Gerindra Jateng Deklarasi Prabowo Capres 2024
berita
Sumber Foto: merdeka.com
23 October 2021 19:00
Watyutink.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra se-Jawa Tengah mendeklarasikan Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) pada Pemilu 2024 di ‘Dwangsa Hotel, Kartasura, Solo pada Sabtu (23/10/2021).

Deklarasi dipimpin Ketua DPD Partai Gerindra Jateng Abdul Wahid dan disaksikan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Deklarasi dilakukan disela Rakor DPD Partai Gerindra Jateng untuk Pemenangan Pemilu 2024 yang berlangsung sejak Jumat (22/10/2021) kemarin.

Isi deklarasi tersebut, pertama, memohon kepada H. Prabowo Subianto untuk bersedia dicalonkan sebagai capres RI pada Pemilu 2024. Kedua,  mengusulkan kepada DPP Partai Gerindra agar mencalonkan H. Prabowo Subianto sebagai capres tahun 2024. Ketiga, siap memenangkan Pemilu Presiden 2024, Pemilu Legislatif 2024 dan Pilkada 2024

“Kami menerima aspirasi dari kader Partai Gerindra se Jawa Tengah untuk meminta kesediaan pak Prabowo untuk maju dicapreskan sebagai presiden dari Partai Gerindra. Dan kami telah terima tadi permintaan dari aspirasi teman-teman Jawa Tengah. Setibanya di Jakarta kami akan sampaikan kepada ketua umum pimpinan kami pak Prabowo Subiyanto,” ujar Sufmi Dasco.

Menurutnya, para kader di Jateng siap dan semangat untuk memenangkan Prabowo dalam Pilpres mendatang. Pihaknya pun optimis dukungan akan mengalir semakin banyak. Hingga saat ini sudah 13 DPD memberikan dukungan yang sama. Terakhir dukungan dilakukan oleh DPD Jatim dan Jabar.

Optimisme kemenangan Prabowo didasari hasil survei secara internal partai maupun eksternal yang selalu menempatkan Prabowo di posisi teratas. Terkait pendamping yang pantas, pihaknya masih menunggu kesediaan Prabowo untuk dicalonkan.

“Kalau soal pendamping, saya rasa kita perlu dulu mendengar kesediaan pak Prabowo untuk dicapreskan. Baru nanti kita bicara soal pendamping atau partai koalisi,” pungkas dia.

Wow, 2024 masih lama tetapi udah pada banyak aja deklarasi macam-macam, mulai dari pendukung sampai capres.

Tetaplah kritis membaca berita!

SHARE ON
OPINI PENALAR

PILIHAN REDAKSI

close

TOPIK TERPOPULER

PENALAR

PILIHAN REDAKSI

PENALAR TERPRODUKTIF